Главная
Чистка мебели
«Альфа-Сервис»
Chistka-mebeli.ru
+7 (495) 720-74-37
Акция: скидка 10% до 30 ноября
Москва, м. Водный стадион
Кронштадтский бульвар, дом 7А

Ежедневно с 08:00 до 23:00

О клещах-сапрофитах

23.01.2013

Клещи-сапрофитыСамая распространенная причина бытовой аллергии (а это до 85% от всех аллергических заболеваний – это скопления клещей-сапрофитов, живущих в домашней пыли. Увидеть их можно только при увеличении в 30-40 раз.

Бытовая аллергия может проявляться в виде водянистых выделений из носа, приступов чихания, слезотечения, покраснения глаз, изнурительного кашля и даже приступов удушья. Все эти симптомы наблюдаются у людей в течение всего года, а особенно в период отопительного сезона. В это время клещи-сапрофиты размножаются особенно интенсивно. Их ускоренному размножению способствует атмосфера плохо и редко проветриваемое помещение.

Основные места обитания клещей – спальные матрасы, мягкая мебель, ковры настенные и напольные, подушки, одеяла, старые мягкие игрушки. В каждом грамме пыли из постельных принадлежностей содержится до 15 тысяч микроклещей. Основная пища для них – чешуйки кожи человека и плесневые грибы. С одного человека слущивается до 1,5г омертвевших частичек кожи в неделю. Этого хватает на корм миллиону армии клещей.

Эти клещи не кусаются, не пьют кровь, но продукты их жизнедеятельности и являются источником аллергенов. Смешиваясь с домашней пылью, они попадают в дыхательные пути и вызывают аллергический насморк, астматические приступы, а также дерматиты, экзему и конъюнктивит.

Раньше считалось, что клещи заводятся только в натуральных волокнах (кожа мебели, пух и перо в подушках, матрасах, одеялах). По последним данным синтетические одеяла, подушки и ковры - вовсе не гарантия, что в них не заведутся клещи-сапрофиты, ведь и в них прекрасно скапливается домашняя пыль. Но ведь пыль-то скапливается не только в наших квартирах и домах, но и гостиницах, мягкой обивке автомобиля, в офисных креслах и ковролине, в ковре у начальника в кабинете, в поезде в одеялах и матрасах, повсеместно в кондиционерах.

И все-таки бороться с ней можно и нужно. Сейчас существует услуга выездной химчистки, которая поможет глубоко обработать ваши ковровые покрытия, матрасы, мягкую мебель. На шторах также скапливается много пыли. Наша клининговая компания поможет вам: мы делаем глубокую аппаратную влажную химчистку мебели, обработаем шторы парогенератором (если их невозможно снять и постирать или сдать в стационарную химчистку), почистим кондиционер.

Вообще в квартире, во избежание аллергии, должно быть меньше вещей, собирающих пыль. Вот несколько советов:

  • проветривайте и вытряхивайте постель 1-2 раза в неделю, летом – прожаривайте на солнце, зимой подержите на морозе одеяла и подушки;
  • почаще меняйте постельное белье;
  • уберите в застекленные стеллажи все книги;
  • если в доме ребенок, в детской комнате должно быть как можно меньше вещей- «пылесборников» - ковров, мягких игрушек, многослойных тяжелых штор (которых нельзя выстирать);
  • периодически очищайте внутренний и наружный блоки кондиционера;
  • чаще пылесосьте и делайте влажную уборку помещений, заказывайте выездную химчистку ковров, ковролина, диванов, кресел, стульев и др.

Мы все спешим – работа, дом, магазины, другие заботы. Не всегда есть время да и силы для уборки дома. Сделайте шаг в сторону цивилизации – вызовите на уборку и химчистку клининговую компанию. Так живет весь цивилизованный мир. Наши специалисты с радостью помогут Вам.


Возврат к списку