Главная
Чистка мебели
«Альфа-Сервис»
Chistka-mebeli.ru
Акция: скидка 10% до 30 ноября
Москва, м. Водный стадион
Кронштадтский бульвар, дом 7А

Ежедневно с 08:00 до 23:00

О химчистке разных поверхностей

06.12.2012

химчистка диванаХимчистка ковровых поверхностей и мягкой мебели – одна из самых трудных задач клининга. Причина этому в том, что текстиль очень быстро впитывает попавшую на него жидкость и грязь, а вместе с ними глубоко в структуру материала впитываются их запахи. Выводить все это сложно, особенно, если пятна уже застарелые и засохшие. Кроме того в процессе эксплуатации текстильное покрытие трется, повреждается структура волокон, покрытие может изменить цвет, выгорать от солнечных лучей.

Что касается ковровых покрытий, к их химчистке обращаются, как к службе спасения, когда положение уже катастрофическое – все в бурых протоптанных дорожках, полито кофе, чаем и другими жидкостями «неизвестного происхождения» (особенно в общественных местах – офисах, ресторанах, кафе и др.) Так как плановые, регулярные химчистки еще не вошли в норму.

В результате наша обычная уборка по затратам труда и расходу химии может быть приравнена к генуборке в цивилизованных странах.

На нашем рынке представлена профессиональная химия для химчистки из различных стран: США, Германии, Швейцарии, Польши, Великобритании, есть и российская. Но ни один производитель не располагает универсальной линейкой химии для ковровых покрытий, охватывающей ситуацию на 100%.

Далеко не вся химия разрабатывается для агрессивного воздействия на сильнозагрязненные ковровые покрытия, которые, по-хорошему, давно пора уже заменить. Некоторые производители предлагают прекрасные препараты для ежедневного поддержания и для планового (с определенным промежутком в несколько месяцев) регулярного ухода за коврами и ковровыми покрытиями. Так и покрытие меньше страдает и травмируется, и уборщикам легче в работе. Т.е. при постоянно-периодическом обслуживании объекта обеспечивается хороший внешний вид покрытий и наносится наименьший вред поверхности.

Оптимальное средство для чистки должно обладать целым набором различных свойств: не только очищать, но и сохранять яркие краски волокон, удалять запахи, которые пропитывают и долго удерживаются в текстильных покрытиях. Необходимо, чтобы средство обладало обеззараживающим эффектом и приятным ароматом. И, конечно, оно должно быть безвредным для здоровья людей и домашних животных.

При экстракторной чистке эффективность возрастает с повышением температуры моющего рабочего раствора, увеличивается глубина проникновения в ворсовый слой, но при этом возрастает риск возникновения проблем с яркими цветами покрытий, которые могут поблекнуть. Если красители качественные, цветовая гамма не нарушится, а у ковров будет свежий вид. Бывает, что краска линяет даже от попадания чистой воды, а сам заказчик может этого и не знать. Поэтому желательно перед чисткой провести тестирование в малозаметном месте.

Наконец, чистящее средство должно быть экономичным, чтобы почищенная мебель и ковры не стали «золотыми».

Наша компания имеет большой опыт работы. Мы всегда рядом со своими клиентами и поможем им решить все вопросы чистоты.


Возврат к списку