Главная
Чистка мебели
«Альфа-Сервис»
Chistka-mebeli.ru
Акция: скидка 10% до 30 ноября
Москва, м. Водный стадион
Кронштадтский бульвар, дом 7А

Ежедневно с 08:00 до 23:00

Мебельные ткани

18.08.2013

Мебельные тканиМебельные обивочные ткани – это современные качественные материалы. Они отличаются высоким уровнем надежности и плотности. Они должны быть долговечными, на изнашиваться и не деформироваться. Очень важно, чтобы обивочная ткань не утрачивала красоту своего внешнего вида и была легка в уходе, хорошо переносила аппаратную химчистку мебели, которую сегодня предлагают многие клининговые компании, в том числе и наша.

Это сделает вашу мебель удобной в эксплуатации, она прослужит вам долгие годы, а вам сохранит чистоту воздуха в квартире, отсутствие пылевых клещей, и, как следствие, профилактику аллергических заболеваний.

Шенилл
Шенилл Название «шенилл» произошло от французского «chenilla» - гусеница. Это прочная и нерастяжимая ткань для производства мягкой мебели. Различают 2 вида шенилла:
1. полностью синтетический – из вискозы и полиэстера
2. комбинированный – сочетание синтетических нитей с натуральным хлопком.
Однородный синтетический шенилл отличается очень высокой прочностью и износостойкостью как к механическому истиранию, так и аппаратной влажной глубокой химчистке мебели. Однородный синтетический шенилл чаще используется для отделки мягкой мебели, которая очень активно используется, например, в госучреждениях, кафе, ресторанах, в концертных и кинозалах. Добавление хлопковых волокон придает шениллу мягкость, практичную антистатичность, благодаря чему мягкая мебель не притягивает частички пыли. Мебельная ткань с добавлением хлопка от 1% - это более дорогой шенилл премиум класса, на нем в процессе эксплуатации не образуются катышки. На сегодняшний день шенилл – это самая популярная мебельная ткань.

Искусственная замша
Искусственная замша

Искусственная замша – ткань нового поколения, которая искусно имитирует натуральную замшу, все ее характеристики и красивый внешний вид. Этот материал практически невозможно отличить от натурального, так же мягок и приятен на ощупь, и создает неповторимое ощущение теплоты. Подходит этот уникальный материал для отделки любой мягкой мебели, а также для пошива одежды.

Производится искусственная замша из полиэстера на хлопковой основе. Дополнительно эту ткань пропитывают тефлоном, что придает ей водо- и грязеотталкивающие свойства, продлевает срок службы такой мебели, безбоязненно позволяет подвергать мебель глубокой влажной химчистке профессиональной экстракторной машиной.

Искусственную замшу можно использовать и для отделки салона автомобиля, достигнув этим неповторимого стиля и ощущения роскоши. Здесь также важна возможность периодической глубокой химчистки салона.

Искусственная замша прослужит долгие годы, в процессе эксплуатации на ней не появляется проплешины, устойчива к истиранию и практически не изнашивается, устойчива к воздействию различных химических средств, в том числе применяемых для химической чистки мягкой мебели, сохраняет свой исходный внешний вид.

Гобелен
Гобелен Гобеленовые ткани являются настоящими произведениями искусства и никого не оставляют равнодушными. История гобеленовых тканей очнь давняя и идет из Франции. И сегодня эта ткань для обивки мебели пользуется большим спросом у потребителя.

Как правило, это ткань жаккардового плетения, на которую по специальной технологии наносятся различные цветные рисунки. Чаще всего гобеленовый материал для обивки мебели бывает одно- и двухслойный. Для создания яркого и пестрого рисунка используется крашеная пряжа или специальные нити.

Современный гобелен устойчив к износу, к современным технологиям химической чистки мягкой мебели, отличается высоким качеством и прочностью.

Мебель, обитая гобеленом, долго сохраняет свой вид и эксплуатационные характеристики.

Вот несколько советов по уходу за мягкой мебелью.

  • Периодическая чистка пылесосом поможет сохранить внешний вид мебели.
  • Обязательно следуйте рекомендациям производителя ткани по чистке мебели.
  • Все пятна и загрязнения нужно удалять сразу же после их появления, застарелые пятна удалить гораздо сложнее.
  • Пятна на обивочной ткани следует протирать от края к центру.
  • Перед тем, как применять какое-либо чистящее средство, его надо попробовать на небольшом незаметном участке мебели.
  • Не использовать при чистке мебели большое количество воды, так как могут появиться разводы и другие неприятности.

Сомневаетесь, что справитесь с загрязнениями на мягкой мебели сами - обратитесь к профессионалам нашей клининговой компании, которые специализируются на выездной химчистке мягкой мебели : диванов, кресел, спальных матрасов, а также ковров и ковровых покрытий.


Возврат к списку